Visi dan Misi Sekolah

Visi SMP Negeri 3 Krian :

”Beriman, bertaqwa, berbudi pekerti luhur, cerdas,  terampil,  berprestasi, dan berwawasan lingkungan

Misi SMP Negeri 3 Krian :

1.    Standar Kompetensi Lulusan

a.    Sekolah meningkatkan kegiatan bidang keagamaan melalui kegiatan sholat dhuha, sholat dhuhur, sholat Jumat berjamaah dan PHBI

b.    Sekolah mengembangkan Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) melalui kegiatan 5S berdoa sebelum dan sesudah pembelajaran, Upacara, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan kegiatan Sholat dhuha, dhuhur, Jumat berjamaah.

c.    Sekolah mengembangkan pembinaan prestasi akedmik dan nonakademik.

d.   Sekolah mengembangkan program literasi.

e.    Sekolah mengembangkan layanan bimbingan dan konseling.

f.     Sekolah mengembangkan kemampuan bersosialisasi untuk Anak Berkebutuhan Khusus (ABK).

2.    Standar Isi

a.    Sekolah mengembangkan tertib dokumen sekolah setiap semester sesuai dengan Standar Operasional Pelayanan (SOP Akreditasi).

b.    Sekolah mengimplementasikan Menejemen Berbasis Sekolah (MBS)

3.    Standar Proses

a.       Sekolah mengembangkan tertib dokumen sekolah setiap semester sesuai dengan Standar Operasional Pelayanan (SOP Akreditasi).

b.      Sekolah mengimplementasikan Menejemen Berbasis Sekolah (MBS)

4.    Standar Pendidik dan Kependidikan

a.       Sekolah mengembangkan peningkatan kompetensi Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan melalui kegiatan workshop, mengirim guru Pelatihan sesuai Undangan dari Dinas.

b.      Sekolah mengembangkan ketentuan reward dan punishment terhadap Pendidik dalam hal kelengkapan administrasi perangkat pembelajaran melalui supervisi akademik dan penghargaan/reward setiap tahun.

5.    Standar Sarana dan Prasarana

a.    Sekolah mengembangkan sarana sekolah secara bertahap

b.    Sekolah mengembangkan kebersihan sekolah di setiap ruang secara bertahap

c.    Sekolah mengembangkan penghijauan, kebersihan, kenyamanan dan keamanan lingkungan sekolah

d.   Sekolah mengembangkan program UKS

e.    Sekolah mengembangkan prasarana kegiatan belajar ABK

6.    Standar Pengelolaan

a.    Sekolah mengembangkan monitoring, evaluasi, dan pembinaan setiap kurun waktu tertentu.

b.    Sekolah mengembangkan kerja sama dengan Komite

7.    Standar Pembiayaan

a.    Sekolah mengembangkan peningkatan kompetensi Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan.

b.    Sekolah mengembangkan sarana Sekolah

c.    Sekolah mengembangkan penilaian prestasi akademik

d.   Sekolah mengembangkan Subsidi siswa tidak mampu

8.    Standar Penilaian