MAULID NABI

PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW

DI MASA PANDEMI COVID-19

Pandemi Covid-19 (Corona Virus Disease-2019) belum berakhir, namun tidak menyurutkan semangat untuk memperingati maulid Nabi Muhammad SAW sebagai bentuk pengembangan pendidikan karakter dan budi pekerti dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. SMPN 3 Krian mengadakan peringatan Maulid Nabi SAW 1442 H pada hari Sabtu (31/10) di masjid Nurul Ilmi. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Bapak Ibu guru dan karyawan SMPN 3 Krian.

Gambar 1. Siswa-Siswi Ekstra Banjari Memeriahkan Peringatan Maulid Nabi SAW dengan bershalawat

Kegiatan Maulid Nabi ini dipandu oleh Bapak M. Ismail, S.Pd.I selaku guru Pendidikan Agama Islam dan dimeriahkan oleh siswa-siswi Ekstra Banjari yang memandu melantunkan Shalawat. Pada kesempatan tersebut Kepala SMPN 3 Krian Ibu Heri Wahyu Rejeki, M.Pd menjelaskan bahwa kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut merupakan program sekolah yang bertujuan untuk meningkatkan iman dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa

Gambar 2. Penyerahan Hadiah kepada Siswa-Siswi Juara Lomba Peringatan Bulan Bahasa

Kegiatan Maulid Nabi ini juga bersamaan dengan kegiatan peringatan bulan bahasa. Pada peringatan bulan bahasa SMPN 3 Krian mengadakan lomba mendongeng, menulis puisi, dan menulis cerpen. Lomba mendongeng diadakan secara virtual yang diupload melalui channel youtube masing-masing peserta dengan hashtag #LombaBulanBahasaSpentika #MeraihMimpidiNegeriPertiwi. Untuk lomba menulis puisi dan cerpen peserta mengumpulkan karyanya melalui google form yang telah disediakan oleh panitia. Siswa-siswi yang menjuarai lomba peringatan bulan bahasa tersebut diundang ke sekolah untuk mendapatkan hadiah dan penghargaan dari sekolah. Semoga tetap semangat berlomba-lomba dalam kebaikan fastabiqul khairat dan mengasah ketrampilan melalui berbagai macam kegiatan.