PLP 1 UNIPA di SMPN 3 Krian Sidoarjo

Sinergi antara SMPN 3 Krian Sidoarjo dengan Universitas PGRI Adi Buana Surabaya terus terjalin erat dari tahun ke tahun. Kedua lembaga ini selalu kerjasama, berkolaborasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan baik bidang SDM, maupun Pembelajaran. Salah satu program dari Universitas PGRI Adi Buana Surabaya di Spentika yakni adanya program PLP (Pengenalan Lapangan Persekolahan) 1 yang menghadirkan mahasiswa untuk terjun langsung mengetahui kegiatan pendidikan secara langsung di lapangan.

Dalam kegiatan PLP 1 mahasiswa belajar mengenal tentang Visi Sekolah, Kurikulum Sekolah, Program Penanaman Karakter Siswa, Program Pembelajaran dan semua kegiatan program sekolah yang ada. Pada hari Selasa, tangal 26 Maret 2021, kepala SMPN 3 Krian, Heri Wahyu Rejeki, M.Pd. melalui paparannya memberikan bekal informasi kepada mahasiswa PLP 1 tentang Merdeka Belajar yang berada di lingkup pendidikan SMPN 3 Krian Sidoarjo. Antara lain tentang Inovasi Pembelajaran dan Program unggulan yang dimiliki SMPN 3 Krian Sidoarjo, baik Akademik maupun Non Akademik. Momen berharga bagi mahasiswa Universitas PGRI Adi Buana Surabaya ini tidak disia-siakan dalam kegiatan ini. Banyak hal baru yang diperoleh mereka dalam pengetahuan dunia pendidikan secara langsung di lapangan. Tak hayal mereka sering mencatat hal penting yang disampaikan narasumber yakni kepala sekolah. Kegiatan ini merupakan awal dari langkah mahasiswa untuk mengenal dunia pendidikan agar menjadi guru profesional.

Pemaparan merdeka belajar SMP Negeri 3 Krian Sidoarjo yang disampaikan oleh Kepala SMPN 3 Krian Sidoarjo berlangsung dari pukul 10.00 WIB hingga pukul 11.00 WIB dan diikuti oleh 21 mahasiwa Universitas PGRI Adi Buana Surabaya. Karena pada kegiatan masih terjadi wabah pandemic covid-19, pelaksanaan kegiatan pemaparan merdeka belajar mengikuti protokol kesehatan yang telah dianjurkan oleh pemerintah diantaranya menjaga jarak selama kegiatan, mencuci tangan sebelum dan sesudah pemaparan, dan menggunakan masker selama kegiatan. Kegiatan ini berlangsung dalam keadaan antusias tinggi dari mahasiswa.