Kegiatan Hari Raya Qurban 1443

Suara takbir berkumandang di Hari Raya Idul Adha tahun ini. Minggu, 10 Juli 2022 suasana di SMP Negeri 3 Krian terlihat semarak oleh Kepala Sekolah, para guru dan anggota OSIS serta siswa.

Khotib dan Bilal Sholat Idul Adha Spentika kali ini :
1. Khotib : Ustad. Machfudlon Alwi, S.Pd.I.
2. Bilal : Ustad. Ch. M. Ismail, S.Pd.I.

Hewan Qurban Idul Adha kali iniĀ  2 sapi dan 1 kambing telah dipersembahkan oleh Kepala Sekolah bersama 13 guru dan kerabatnya untuk Qurban di tahun ini, dimana penyembelihan akan dilaksanakan pada hariĀ  Selasa, 12 Juli 2022 pukul 04.00 WIB

Pada Hari Raya Qurban tahun ini, siswa-siswi SMP Negeri 3 Krian melaksanakan kegiatan keagamaan berupa latihan berkurban tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, dimana pemotongan dan penyaluran daging kurban ini merupakan kegiatan tahunan yang rutin dilaksanakan sekolah. Pada tahun ini, tidak ada sumbangan dari walimurid tapi murni dari Kepala Sekolah bersama guru-guru .
kegiatan ini sudah berlangsung lama. Daging Qurban diperuntukkan siswa yang kurang mampu dan warga di sekitar sekolah. Sedangkan tujuan dari kegiatan Qurban ini selain meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT, juga sebagai pelatihan bagi para siswa untuk ber-Qurban, karena nanti mereka akan terjun di masyarakat. Sedangkan bagi sekolah manfaatnya adalah lebih meningkatkan rasa kebersamaan dan kekompakan seluruh warga sekolah dan masyarakat. Semoga kita bisa mengambil manfaat dari kegiatan positif ini.