Outbound Bersama NEW PROVIDER-Pacet.

Pada tanggal 15 September 2024, seluruh personil SMP Negeri 3 Krian melaksanakan kegiatan Outbound Bersama NEW PROVIDER yang berlokasi di Obech Avontur pacet.. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru, staf, dan karyawan sekolah sebagai bentuk kegiatan kebersamaan dan pengembangan diri di luar lingkungan sekolah.

Outbound ini dirancang untuk memperkuat rasa solidaritas antar personil sekolah, meningkatkan kemampuan komunikasi, dan membangun kerja sama tim dalam suasana yang menyenangkan. Berlokasi di Pacet, Mojokerto, area Obech Avonture terkenal dengan pemandangan alam yang menakjubkan dan udara yang segar, sehingga menjadi tempat yang tepat untuk melepas penat sekaligus melakukan berbagai aktivitas fisik dan permainan yang seru.

Kegiatan dimulai dengan sesi pembukaan yang dipimpin oleh kepala sekolah, yang menggarisbawahi pentingnya kebersamaan dan semangat positif dalam membangun lingkungan kerja yang harmonis di sekolah. Setelah itu, peserta terlibat dalam berbagai permainan dan tantangan yang menuntut kerja sama tim, seperti permainan Team Balance, Water Shoot, Toxic Ball, Free Ball, Final simulation: The Magic Flag  serta kegiatan-kegiatan problem solving yang dirancang untuk melatih kemampuan berpikir strategis dan kolaborasi.

Sesi-sesi outbound ini memberikan ruang bagi para peserta untuk saling mengenal lebih baik di luar rutinitas sehari-hari, memperkuat ikatan emosional, serta memperkaya pengalaman dengan menyelesaikan berbagai tantangan bersama-sama. Selain itu, kegiatan outbound ini juga menjadi kesempatan bagi para guru dan staf untuk meredakan stres dan mendapatkan energi baru sebelum kembali ke rutinitas sekolah.

Seluruh rangkaian acara diakhiri dengan makan siang bersama di alam terbuka, di mana para peserta bisa menikmati suasana segar Pacet sambil beristirahat setelah seharian beraktivitas. Kegiatan outbound ini ditutup dengan evaluasi dan pemberian penghargaan simbolis kepada kelompok atau individu yang menunjukkan semangat kerja sama dan kepemimpinan selama acara berlangsung.

Outbound SMP Negeri 3 Krian di Obech Avonture ini tidak hanya berhasil meningkatkan kekompakan antar personil, tetapi juga menumbuhkan semangat baru dalam menghadapi tantangan di dunia pendidikan. Kegiatan semacam ini diharapkan bisa terus dilaksanakan secara rutin untuk memperkuat budaya kerja positif di lingkungan sekolah.

Tayangan kegiatan Outbound di Youtube